الزبادي وفوائده الكثيره ومنها حرق الدهون



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوع اليوم هو عن حاجة كلنا بنحب اكلها ولكن قليل منا لا يدرك مدى اهميتها
وانا النهاردة جايبلكم الموضوع ده علشان يكون الجميع على دراية بأهمية الزبادى
اتمنى الموضوع ينال اعجابكم


جميعنا نفضله فى وجبة السحور، ولكننا نستمتع بطعمه اللذيذ، دون معرفة فوائده العديدة على صحة الإنسان، فما هى فوائد تناول الزبادى بشكل منتظم وما تأثيره على الصحة العامة؟.


1- أن تناول الزبادى يساعد على التخلص من مشكلة تراكم الدهون فى منطقة البطن (الكرش).
2- يحتوى على بكتيريا نافعة تساعد فى الهضم والتخلص من الانتفاخ وتعمل على تطهير المعدة من الفضلات وتخليص الحلق من البكتيريا المسببة لرائحة الفم الكريهة ويفضل تناوله فى الليل أو قبل النوم.

3- يحرق الدهون فى الجسم ويقوى العضلات ويساعد على تحفيز الجسم لحرق الدهون وعدم تكون كميات جديدة منها .

4- غذاء علاجى لفاعليته فى تقليل الإصابة بسرطان القولون ولقدرته على زيادة نشاط الجهاز المناعى.
5- قدرته على خفض نسبة الكولسترول فى الدم.
6- مقاومته للالتهابات الطفيلية.
7- البروتين الموجود فيه يستطيع خفض ضغط الدم.
8- يتوفر فيه الفيتامينات الضرورية للحياة (ب1، ب2، ب3، ب5، ب6، ب12، أ، ك)
9- تتركز فائدة الزبادى فى مادة (اللاكتوز باشيلس) وهى ميكروب ميكرسكوبى يهاجم الكائنات غير المرغوب فيها.. وهى لتطهر الأمعاء وتقضى على ما مقداره 85% من الجراثيم الضارة بها.
10- يعد من الأطعمة سهلة الهضم فهو أسهل من الحليب واللبن.
11- يحتوى على قيمة غذائية عالية ، فهو أنسب طعام للمسنين.
12- ذو فائدة علاجية وغذائية ووقائية لأنه يزيد المناعة وقدرة التحمل ويعمل على تقوية الجهاز الهضمى والدورة الدموية.
13- يؤخر أعراض الشيخوخة ويعمل على ترطيب البشرة ونضارتها وجمال العينين لمن داوم على أكله.
14- خط دفاعى قوى يوقف ترسب الكولسترول على جدران الشرايين وخاصة التى تغذى القلب والمخ.
15- يساهم فى التجديد الدائم والحيوية الثابتة وجمال المظهر وسلامة الأجهزة من الأمراض.
16- يقوى المعدة ويقطع الإسهال ويخصب البدن ويفتح الشهية ويسكن الحرارة.
17- يتلف العصبات القولونية فى المعدة والأمعاء.
18- مفيد فى حالات التهاب الكبد والكلى وضعفها وتخمرات المعدة حيث إنه طارد للغازات.
19- يدر البول ويكافح الحصى فى المثانة والكلى ويذيب الرمال.
20- مفيد لحالات تصلب الشرايين والوهن
21- يهدىء الأعصاب ومحارب للأرق.
22- قيمته الغذائية عالية لأنه يحمل فى تركيبته أغلب المعادن اللازمة للجسم.
23- يساعد فى تخفيف الوزن، ولهذا يدخل فى أنظمة النحافة (قليل السعرات، مرتفع البروتين).
24- ينصح بإعطائه للأشخاص الذين يعانون من ضعف الأمعاء وعسر الهضم والإمساك والإسهال والتهابات المعدة والأمعاء والمصابين بضعف الأعصاب والأرق.
25- يعطى للأطفال الصغار من عمر عشرة أشهر.
26- يقلل الأعراض الجانبية لتعاطى المضادات الحيوية من إسهال والتهاب طفيلى.


ذكر العلماء، أن الأطفال الذين كانت أمهاتهم يتناولن زبادى قليل الدسم أثناء الحمل قد تزيد من مخاطر مرض الربو وحمى القش لديهم، حيث قدمت دراسة فى الجمعية الأوربية للجهاز التنفسى التابع للمؤتمر السنوى فى أمستردام. وقالت الدراسة، إن الأطفال الذين أطعمتهم أمهاتهم الزبادى قليل الدسم بنحو 60%، فمن المرجح أن يصاب الطفل بمرض الربو فى سن السابعة من العمر. وتركز هذه النتائج على المواليد فى الدانمارك، حيث 93 ألفا و620 أما، جرى توثيق حالاتهن خلال الحمل، مع متابعة وثيقة على مدى عشر سنوات. وأكدت الدراسة أن تناول اللبن الكامل الدسم خلال الحمل يظهر حمايته ضد مرض الربو، بينما الزبادى الخالى الدسم له آثار مرضية خطيرة.. ويذكر أنه فى كوبنهاجن يصاب واحد من كل أحد عشر شخصا بمرض الربو.

ودى كانت نبذة بسيطة عن الزبادى اتمنى يكون الموضوع نال اعجاب الجميع

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...